не забываем пофлудить
флуд.
Сообщений 181 страница 210 из 329
Поделиться1822009-05-22 22:10:19
приполз и нафлудил
Поделиться1832009-05-22 22:10:58
с первой 1000 сообщений!
Поделиться1842009-05-26 14:40:51
сайт борзой опять лежит
Поделиться1852009-05-26 21:45:54
в ближайшие пару недель, возможно, буду переодически отсутствовать
Поделиться1862009-05-28 11:11:46
Всем флудить!
Поделиться1872009-05-29 11:46:35
Сварливец
Некогда флудить, начальник. Уже неделю не могу нормально сесть за комп. Вот, только сегодня зашел мимоходом. Как у вас тут? Играют все еще? Как ваш проект по ВтА?
Поделиться1882009-05-29 16:58:14
Играют
по WtA заглох, зато стартовал новый глобальный кроссовер http://purgatori.vampire-legend.com/forum.htm
Поделиться1892009-05-29 18:41:18
Ого. Беглый осмотр показал, что у проекта неслабые амбиции и потенциал. Неужто наконец то кто то сделает нормальный кроссовер?
P.S. Нашел там новую (для себя) вкусную инфу по феям - их дополнительные королевства, храни Туата Эльрика. Интересно, он все еще переводит корбук мумий?
Поделиться1902009-05-30 11:55:27
Интересно, он все еще переводит корбук мумий?
не в курсе
Поделиться1912009-05-30 13:22:51
Сварливец
Да это так, мысли вслух были. В свое время очень много народу на wod.vampirebloodlines.ru взяли на себя перевод различной литературы. Помнится, это было около полугода назад - я такого всплеска энтузиазма не помню за всю историю русского МТ комъюнити. Вызван он был (ИМХО) почти ежедневными выкладками новой инфы по призракам (ими тогда занимался Ангват) и мумиям (выкладывал Эльрик). Ну, а после того падения сайта Борзой заглох даже форум - с момента поднятия единственной активной темой был холивар между сторонниками старого и нового МТ. Теперь вот сайт снова лежит. Отсюда и вызывает интерес судьба переводов, которые, судя по всему, были частично готовы, но не успели выйти в открытый доступ. А там было много вкусного. Книжка про спектров, куча кланбуков, мумии, маги (ими Юкио вроде сейчас отдельно на wod.su занят). Всего и не помню, но было реально много.
Поделиться1922009-05-30 19:26:38
интересно - надолго ли лёг сайт Борозой на этот раз? как скоро починят?
Поделиться1932009-05-31 23:20:32
Хотелось бы верить, что как можно скорее. Но надежда моя гаснет с каждым днем. Сама Борзая, кажется, уже очень давно потеряла интерес к проекту (по крайней мере ее или кого то из старожилов я там не видел уже около года). Остается только надеятся. Специально для такого случая я когда то сохранил почти весь сайт постранично.
Поделиться1942009-06-01 21:02:22
Сварливец
Да это так, мысли вслух были. В свое время очень много народу на wod.vampirebloodlines.ru взяли на себя перевод различной литературы. Помнится, это было около полугода назад - я такого всплеска энтузиазма не помню за всю историю русского МТ комъюнити. Вызван он был (ИМХО) почти ежедневными выкладками новой инфы по призракам (ими тогда занимался Ангват) и мумиям (выкладывал Эльрик). Ну, а после того падения сайта Борзой заглох даже форум - с момента поднятия единственной активной темой был холивар между сторонниками старого и нового МТ. Теперь вот сайт снова лежит. Отсюда и вызывает интерес судьба переводов, которые, судя по всему, были частично готовы, но не успели выйти в открытый доступ. А там было много вкусного. Книжка про спектров, куча кланбуков, мумии, маги (ими Юкио вроде сейчас отдельно на wod.su занят). Всего и не помню, но было реально много.
к слову о переводах. Я тоже перевожу - бридбук Нувиша. Сначала думал что управлюсь за 3 - 4 месяца, теперь думаю что затянется минимум на год. Но это будет не просто перевод бридбука. Моя цель - сделать из ЭТОГО
ЭТО
процентов на 60 - 70 это будет бридбук. Остальное - информация про Нувиша из других буков по Оборотням. Из "отсебятины" - вступительное слово и приложение 5. (основная идея - в наглую игнорировать всё, что написано в буке "Апокалипсис: Судный день") Лозунг - Мир Тьмы: Реставрация. Конец света откладывается! (подразумевается "вторая жизнь" Старого Мира Тьмы на диких просторах рунета....
Поделиться1952009-06-01 22:42:14
Сварливец
"Да вы, отец, фанатик!"
Черт, откуда такой энтузиазм? Не поделитесь?
Идея собрать воедино все, что разбросанно по многим книжкам, безусловно, достойна уважения (вспомнить хотя бы перевод Тимура Чи), но стоит ли так радикально извращать всю идею сеттинга? Все таки Верволки это игра про последнюю битву, битву с неизбежностью в проигранной войне...
Ладно, думаю, от переработанного вступления и главы пять бук много не потеряет. Зато крайне много приобритет в результате дополнительных свединий из других книжек. Вы уже связывались с другими заинтересованными лицами?
P.S. Разрешите личную просьбу?
Поделиться1962009-06-02 16:38:20
но стоит ли так радикально извращать всю идею сеттинга? Все таки Верволки это игра про последнюю битву, битву с неизбежностью в проигранной войне...
Ну, в самом начале сеттинга никто не знал, КОГДА будет Апокалипсис (до выходжа "Судного дня"), а я его и не отменяю, Апокалипсис БУДЕТ - но ПОЗЖЕ, я его просто откладываю... примерно до 2100 года... цикл МТ: Реставрация - он про век в преддверие неизбежного Апокалипсиса... просто он наступит не сразу а постепенно... а птом всё будет как по сеттингу... просто по Беловолкам он уже наступил в 2004-м... а у меня - Апокалипсис приближается, правда не столь стремительно как у Беловолков... медленно - но верно... Вирм крепнет и т.д. и т.п...
P.S. Разрешите личную просьбу?
какую?
Отредактировано Сварливец (2009-06-02 16:39:59)
Поделиться1972009-06-02 16:49:31
Пока что на данный момент готовы:
1. моё вступительное слово
2. введение: Смех на Ветру
в проццессе - первая глава, пока готов первый раздел первой главы
PS моё вступительное слово
Мир Тьмы: Реставрация.
Конец света откладывается.Койот будет последним живым существом на Земле,
После того как исчезнет человек, исчезнут бизоны,
И мир погрузится во мрак.
И тогда, в кромешной тьме эхом прозвучит
Вечный зов койота.
-Легенда североамериканских индейцев.Эта книга – не простой перевод «бридбука» Нувиша. Это – переработанная, адаптированная и дополненная Revised-версия. Помимо самого «бридбука», текст которого пришлось местами переработать и расширить (на основе других книг линейки «Оборотни: Апокалипсис»), эта книга включает также материалы о Нувиша из других книг линейки, таких как Players Guide to the Changing Breeds или Laws of the Wild: Changing Breeds 1. A supplement for playing Nuwisha, Corax and Bastet. Кроме того (особо впечатлительных канонистов прошу это предложение не читать) в эту книгу включены хоумрулы. Дело в том, что Беловолки совершенно напрасно забросили Старый Мир Тьмы, создав Новый. Причём не просто забросили, но «и в землю закопали, и надпись написали». Может, с коммерческой точки зрения Старый Мир Тьмы себя и изжил, но не с игровой. Детище Беловолков продолжает жить своей жизнью, которая уже не зависит от авторов, похоронивших этот «коммерчески невыгодный проект». Особенно это касается «диких и варварских» просторов рунета, где хоумрулы, подчас, куда более весомы, чем оригинальные книги. Поэтому, эта книга открывает проект «Мир Тьмы: Реставрация», который призван реанимировать Старый Мир Тьмы в его истинном величии. Но, для этого, придётся отказаться от некоторой части наследия Беловолков. Посему, Сварливец торжественно объявляет, что всё, что написано про «вот-вот наступающий конец света» в книге Apocalypse: Time of Judgment – это ересь, которую Аццкий Сотона, пардон, Вирм, надиктовал Беловолкам, пока те находились под гипнозом. Как известно, в 2004-м никакого «конца света» не случилось… и в 2012-м его тоже не будет. Конец света откладывается минимум лет на сто… Конечно, эти десятилетия в преддверии конца света будут заполнены всем тем, что обещали Беловолки в конце времён. Но сам конец света откладывается, а Старый Мир Тьмы получает новую жизнь.
Насчёт хоумрулов. Они нужны, т.к. в силу того, что после того как Беловолки официально похоронили Старый Мир Тьмы, в канонических книгах остались недосказанности…
В частности, обидно, что писанная история Нувиша в канонической версии Беловолков прерывается на 1997 - 2000 годах… А что было дальше? Узнаете из хоумрулов! Сразу говорю – будет много чего интересного, например, присоединение Нувиша к Звериным Дворам Изумрудной Матери в 2009 году. Дабы не пугать особо впечатлительных канонистов, вся моя отсебятина вынесена в Приложение 5. Остальная часть книги (введение, все главы и первые четыре приложения) – вполне каноническая (хотя, порой, местами, и сильно переработанная под условия Revised-версии Старого Мира Тьмы, поскольку сам «бридбук» вышел в 1997 году, задолго до появления Revised-версии).
PS. По поводу шрифта. Да, есть версия с «нормальным» шрифтом в нормальном ворде. Но! Я не для того возился с переводом и литературной обработкой, чтобы все кому не лень просто тупо копировали куски книги, и вставляли на форумы и т.п… Я то не против, пусть вставляют… Но! Пусть сначала напрягут глазки, а затем лапками по клавиатуре… Пусть приложат хоть какие-то усилия! Да, я вредный! Наглый, вредный и нехороший!
PPS. По поводу оЧеПятки на странице со списком источников… Знаю, знаю! Заметил. Но! Primo: мне лень исправлять! Secundo: и вообще, какая уважающая себя книга обходится без хотя бы одной оЧеПятки? Так что оЧеПятку «исто» вместо «источников» торжественно оставляю на самом видном месте. Вот такой вот я нехороший!Сварливец. Минск. 2009
Поделиться1982009-06-02 21:38:57
выкладываю тут
Бридбук Нувиша
Поделиться1992009-06-02 22:33:43
Сварливец
Плюсанул карму. Знаете, я таких энтузиастов и новаторов еще никогда не видел. Это был комплимент, если что.
По поводу просьбы - она, по сути, исполнена. Я хотел просить вас позиционировать свой проект не как перевод бридбука, а именно как авторскую сборку. Зная количество неоконсерваторов на просторах нашей Сети, я бы очень не хотел, что бы возможно самая масштабная со времен переводов Чи работа в истории русского МТ комьюнити была бездарно затоптана критикой из соображений приличия.
К слову, я тоже отложил конец света в своих хрониках на неопределенный срок, спасибо Золотому Правилу. Поэтому и не хотел играть на форуме - ну не могу я играть по классической системе, слишком много отсебятины, к которой я и мои игроки привыкли и которая очень дорога нашему маленькому городскому МТ комьюнити, как создающая ту необходимую атмосферу страха и безысходности, которя наиболее полно отражает наше представление о том мире, в котором меньше всего хотелось бы жить.
Ладно, все это пустое голословие. Знаете, на самом деле я желаю вам лишь одного. Закончить начатое. Много раз я видел людей, строящих новую вавилонскую башню, и столь же много раз строительство так и не выходило за рамки фундамента. Сделайте это. Если вы этого не сделаете - русский ролевой сегмент много потеряет, поверьте. Другой вопрос, что подобное бремя вам скорее всего придется нести в одиночестве (очень надеюсь, что я ошибаюсь). Но ваш энтузиазм вселяет в меня надежду. Поэтому, если вдруг я смогу чем то помочь - не стесняйтесь. Могу я, правда, ничтожно мало, ибо знание англиского на нуле, да и в русской грамматике не силен. Но чем Вильд не шутит.
P.S. К концу недели нарою всех известных мне людей, способных хоть что то перевести с англиского на могучий. Не теряйтесь, мы внимательно следим за вашим проектом.
Поделиться2002009-06-03 10:08:53
К слову, даже в оригинальной беловолковской интерпритации, бридбук Нувиша довольно сильно "ломал" "стройную систему" линейки WtA - совсем другая мифология, несколько иные представления об Апокалипсисе... дело в том, что, по сути, исходя из бридбука, Нувиша - де факто альтернативный сценарий развития Гару... (а насчёт Гару там сказано "Гару становятся всё больше похожи на своего врага"...)
и я его решил развить... в конце концов, кто сказал что истина позиция Гару а не Нувиша... (по факту Гуру просто оказались сильнее, но "сильный" не означает "правильный")
насчёт конца света - отложен минимум до 2100 года, зато в отсебятине из 5-го планируется, например - пророчество о том, что ДО Апокалисписа будет Третья Война Гнева (её я планирую отодвинуть примерно на 2060-е - 2070-е годы) между Гару и Фера... и о том, что Гару - "заблушие" (о последнем довольно чётко говорится и в оригинальном бридбуке). Также будет говорится о том, что Звездочёты таки поступили абсолютно правильно, покинув Народ Гару
---------------------------------------
По завершении проекта (ежели останутся силы) планирую продолжить... в частности, есть мысля сделать из различных источников (в частности, из бридбука Бастетов и руководства по Фера) авторскую подборку "Аджаба. Забытая книга Перевёртышей" (бридбука по Аджаба Беловокли не издавали, но материалы по ним есть в других буках)
Отредактировано Сварливец (2009-06-03 10:13:20)
Поделиться2012009-06-03 21:59:10
перевел еще кусок, и вывесил в соответствующей теме
Поделиться2022009-06-03 22:20:16
сайт Борзой заработал!!!!
Поделиться2032009-06-04 21:46:31
флудимммм
Поделиться2072009-06-07 14:35:06
А я думал, бридбук будет лежать в соседней теме.
Поделиться2092009-06-07 14:37:18
А я думал, бридбук будет лежать в соседней теме
это просто я показываю заготовленные вводные страницы к главам - а бридбук будет в соседней теме - как только по порядку... а это так, анонс...